糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
糸こんにゃくでカサ増し
みんながつくった数 2

材料(2人分)

糸こんにゃく
一袋
合挽き肉
150g
ネギ
ひとつかみ
ゴマ
ひとふり
塩、コショウ
少々
しょうが
小さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ2
豆板醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは茹でてから、食べやすいように小さく切る。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉を入れて炒め、酒、しょうが、塩、コショウを加える。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、豆板醤、コチュジャン、糸こんにゃく、ネギ、ゴマを加えて、炒めれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

コチュジャンを効かせて

きっかけ

暑さに負けないごはんにしたくて

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 14:13
2回目です。 最初はレポ忘れてしまったので作ってる鍋から失礼。 安定して美味しかったです\(^o^)/
シルバ・ブータン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする