うまい! 赤魚のトマトソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 2掛け
- オリーブオイル
- 大さじ1.5杯
- ベビーリーフ
- 2つかみ
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 80ml
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- トマトと玉葱を荒めのみじん切りにします。赤魚は水気を切っておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、赤魚の皮面から弱火で炒めていきます。
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- 3
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- 皮面に焼き目がついたら、ひっくり返して白ワイン、バター、ニンニクを加えに詰めます。
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- 4
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- 赤魚に火が通ったら、赤魚を皿に盛りつけます。
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- 5
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- 4で赤魚をのけたフライパンに玉葱、トマトを加え塩こしょうで味を整え炒めます。
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- 6
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- 5に火が通ったら、4で取り上げた赤魚にかけて、ベビーリーフを盛りつけて完成!
きっかけ
安くて、本格的な洋食を!と思い、作りました