うまい! 赤魚のトマトソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトと玉葱を荒めのみじん切りにします。赤魚は水気を切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、赤魚の皮面から弱火で炒めていきます。
- 3 皮面に焼き目がついたら、ひっくり返して白ワイン、バター、ニンニクを加えに詰めます。
- 4 赤魚に火が通ったら、赤魚を皿に盛りつけます。
- 5 4で赤魚をのけたフライパンに玉葱、トマトを加え塩こしょうで味を整え炒めます。
- 6 5に火が通ったら、4で取り上げた赤魚にかけて、ベビーリーフを盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚のトマトソースソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Schiaparelli de Coco2022/10/12 15:48家族全員絶賛でした。赤魚ってソテーにしたことなかったけど、とてもおいしかったです。バターとワインの風味がほんのり染みてトマトも主張しすぎず絶妙な美味しさでした。
-
ふぅにこ2021/05/17 20:17赤魚をお得にゲット出来たので、こちらのレシピを拝借し作りました!
簡単なのに、とても美味しく頂きました!レシピありがとうございました! -
桜の母2020/02/06 17:23お洒落なディナーができました。
主人からとても好評でした -
かみゆか2017/02/16 20:45おいしかったです!唐揚げにかけてもおいしそうですね♡今度やってみようと思います´ ³`°) ♬*.:*