簡単洋食♪チキンステーキ、オニオンソースがけ レシピ・作り方

簡単洋食♪チキンステーキ、オニオンソースがけ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
チキンステーキにたっぷりのオニオンソースをかけました。フライパン1つで作れます。ワインにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 4枚
  • 白ワイン 大さじ2~4
  • 玉ねぎ 2つ
  • ニンニク 2片
  • 醤油 大さじ半
  • 顆粒コンソメ 小さじ半
  • バター 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏には両面に軽く塩コショウをふっておく。
    玉ねぎは、スライスする。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
    香りが出てきたら、肉と玉ねぎを入れる。
    白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏をひっくり返す。玉ねぎは焦げない様に時々様子を見る。
    鶏に火が通ったら、取り出す。醤油、コンソメ、バターを加えて玉ねぎに味を付ける。
  4. 4 塩コショウで味を調える。盛り付けて、上からパセリを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがソースそのものになるので、少し濃いめに味を付けて下さい。

  • レシピID:1020009180
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 洋食 おもてなし ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る