簡単洋食♪チキンステーキ、オニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏には両面に軽く塩コショウをふっておく。
玉ねぎは、スライスする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出てきたら、肉と玉ねぎを入れる。
白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
鶏をひっくり返す。玉ねぎは焦げない様に時々様子を見る。
鶏に火が通ったら、取り出す。醤油、コンソメ、バターを加えて玉ねぎに味を付ける。 - 4 塩コショウで味を調える。盛り付けて、上からパセリを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
鶏肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがソースそのものになるので、少し濃いめに味を付けて下さい。
- レシピID:1020009180
- 公開日:2015/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません