ローストビーフのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って千切る。
ニンニクは摩り下ろす。
トマトは、大き目のみじん切りにする。
玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
ブロッコリーは、茹でて粗熱を取っておく。 - 2 赤ワイン酢、みりん、ハチミツ、レモン汁、ニンニク、オリーブオイルを全て混ぜ合わせ、トマト入れる。
- 3 大き目のボウルにレタス、ブロッコリー、ローストビーフ、玉ねぎを入れて、上から塩をかける。
-
4
トマトは残して、ドレッシングをかける。
全体を混ぜ合わせる。
小皿に取り分け、トマトを飾る。
上から、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません