アプリで広告非表示を体験しよう

おなかいっぱい!具だくさんの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜ときのこたっぷりの食べるスープです。和風ベースですが、少し豆板醤を加えているので、ピリっとスパイシーです。

材料(4人分)

サトイモ
4つ
大根
1/4本
ニンジン
1/3本
ショウガ
輪切りで1つくらい
シメジ
半~1袋
エノキ
1袋
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ半
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモは、4等分に切る。ニンジンと大根は、半月かいちょう切りにする。
    ショウガは、千切りにする。きのこは、石突きを取り除く。
  2. 2
    水6~700ccを用意し、サトイモ、ショウガ、大根とニンジンも一緒に入れる。
    サトイモに火が通ったら、キノコと調味料を加える。
  3. 3
    3分くらい煮込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。煮込むだけです。

きっかけ

冷蔵庫の中に余っている材料で作れるものを考えてみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきしめじ大根里芋

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする