トロッと食べやすい!焼き豆腐の挽肉あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm程の厚みに切り、水切りをしておく。
-
2
水切りした豆腐に、小麦粉をつけて、フライパンに油を入れて両面に焼き色が付くまで しっかり焼く。
焼き色が付いたら、お皿に取り出しておく。 -
3
お鍋に、挽肉、水、酒、砂糖、生姜チューブ、醤油を入れる。
中火にして、ゆっくりかき混ぜながら煮詰めていく。
片栗粉を水でとき、お鍋の中に入れて煮立てる。 - 4 2の焼き豆腐にあんをかける。
きっかけ
豆腐がメインになる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら、必ず煮立てて下さい。煮立てると、片栗粉の臭みがなくなります。
- レシピID:1020009130
- 公開日:2015/05/11
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