ツバスの煮付け レシピ・作り方

ツバスの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
並6917
並6917
あまりクセがないので、大人も子供も食べやすい!

材料(2人分)

  • ツバス 二切れ
  • 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に、水、酒、砂糖、醤油を入れて煮立てる。
  2. 2 1にツバスを入れて中火にし、蓋をして6分煮る。

きっかけ

ツバスが安く購入できたときに作りました。

おいしくなるコツ

煮立てた煮汁にお魚を入れると、臭みが抑えられます。

  • レシピID:1020009122
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2020/10/06 20:28
    ツバスの煮付け
    甘辛で美味しく出来ました。また作ろうと思います( ̄▽ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る