ゴボウと海老のサクサクかきあげ レシピ・作り方

ゴボウと海老のサクサクかきあげ
  • 約10分
ねここ25
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ゴボウと小エビのかき揚げです。
揚げ物をする時のついでにどうぞ。2週間程度なら冷凍できるので、うどんやそばを食べる時に添えても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、薄く斜め切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2 小麦粉、天ぷら粉、白だし、塩を水で溶いて衣を作る。
    ゴボウ、小エビ、玉ねぎを衣の中に入れる。
  3. 3 一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
    焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

小エビが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、玉ねぎは、新玉ねぎよりは普通の玉ねぎを使った方が良いです。

  • レシピID:1020009100
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
かき揚げ小エビごぼう玉ねぎ
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