ゴボウと海老のサクサクかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは、薄く斜め切りにする。
玉ねぎは、スライスする。 -
2
小麦粉、天ぷら粉、白だし、塩を水で溶いて衣を作る。
ゴボウ、小エビ、玉ねぎを衣の中に入れる。 -
3
一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
焼き色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
小エビが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、玉ねぎは、新玉ねぎよりは普通の玉ねぎを使った方が良いです。
- レシピID:1020009100
- 公開日:2015/04/29
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揚げ物をする時のついでにどうぞ。2週間程度なら冷凍できるので、うどんやそばを食べる時に添えても美味しいですよ。