皮まで香ばしい サンマのグリル焼き レシピ・作り方

皮まで香ばしい サンマのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
並6917
並6917
皮の焦げ目が食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭を切り落とし、お腹に切り込みを入れて内蔵を取り出す。
  2. 2 両面に塩をふり、キッチンペーパーの上に10分程置いておく。
  3. 3 両面にゴマ油をぬり、グリルで17分焼く。
    (片面焼きのグリルは、8分たったらひっくり返して下さい。)

きっかけ

香ばしく魚を焼き上げたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油を塗ると、皮も香ばしく香りよく焼けますよ

  • レシピID:1020009070
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る