ヘルシー!揚げないヒレカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉 200g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- パン粉 1カップ
- 油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにパン粉と油を入れ、キツネ色になるまで炒めておく。
ヒレ肉は一口サイズにカットして塩コショウをふる。 -
2
ヒレ肉に、水で溶いた小麦粉をくぐらせる。
その上から、1のパン粉を全体につける。 - 3 2を天板に並べ、オーブンで160度 18分加熱する。
きっかけ
ダイエット中でもヒレかつが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ヒレ肉はヘルシーな分、物足りなさを感じるかもしれないので、パン粉にチーズやスパイスなどを追加しても美味しいよ!
- レシピID:1020009068
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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mimi23952015/04/25 08:19大きめでつくってみました 美味しかったです