あっさり美味しい♪タケノコと鶏肉のとろとろ煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 竹の子は、2,3mmの半月切りにする。
シイタケは、2~4等分に切る。鶏は一口大くらいに切る。
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- 2
- 水300ccを鍋に用意し、干しエビを入れる。
沸騰したら、鶏肉とみりんを入れる。
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- 3
- シイタケと竹の子を入れる。昆布茶と白だしとグリーンピースを加える。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
干しエビは簡単にいいダシが出ます。
きっかけ
タケノコをいただいたので、作ってみました。
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出汁に干しエビを使って、簡単失敗なしの味付けです。ごはんに良くk合うレシピです。