節約レシピ!残り野菜で作る、さっぱりポン酢スープ レシピ・作り方

節約レシピ!残り野菜で作る、さっぱりポン酢スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
冷蔵庫の残りものを使って作る、ポン酢ベースのあっさりスープです。レシピ以外のお好みの野菜でもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
    シメジは石突きを切り落とす。
    ベーコンは、スライスする。
  2. 2 鍋に水650ccを沸かし、ベーコンと白菜を入れる。
    味覇を入れる
    シメジともやしを入れる。
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ポン酢を加える。
    最後に塩で味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にもやしが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

色々な野菜やきのこでお試しください。

  • レシピID:1020009025
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし白菜しめじ野菜スープ和風スープ
関連キーワード
和食 簡単 節約 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る