余ったホワイトソースで!グラタンのカナッペ風 レシピ・作り方

余ったホワイトソースで!グラタンのカナッペ風
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
シチューの余りなどで残ったホワイトソース(ベシャメールソース)の活用法です。おつまみやパーティー用にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 薄切りのバゲット、フランスパン 8枚
  • ホワイトソース 大さじ4~8くらい
  • 玉ねぎ 半個
  • スライスチーズ 2枚
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パンを薄くスライスして、両面をカリカリにトースターかオーブンで焼く。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、炒める。ホワイトソースに入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 パンの上にホワイトソースをぬる。オーブンで1~2分焼く。
    一度取り出し、8等分に切ったスライスチーズをのせ、上からブラックペッパーをふる。
  4. 4 もう一度焼いて、チーズに焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

ホワイトソースが余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりとカリカリになるまで、焼いて下さい。

  • レシピID:1020008990
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他の乳製品バゲット・フランスパンその他のグラタン玉ねぎ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る