お弁当に!カレーの余りでカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー(前日の残りなど) 大さじ3程
- カボチャ 1/3個
- 玉ねぎ 1個
- 合挽き肉 200g
- 油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャの皮とワタを取り除き、2cm程角切りにし、耐熱容器に入れる。玉ねぎをみじん切りして、カボチャと同じ容器に入れてレンジで500w 6分加熱する。
- 2 柔らかくなったら、フォークなどでカボチャを潰し、塩コショウし玉ねぎともよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて、合挽き肉を炒め、色が変わったらカレーを入れて炒め合わせる。
-
4
2と3を混ぜ合わせ、一口サイズに丸める。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、170〜180度の油でキツネ色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません