豚と大葉の天ぷら レシピ・作り方

豚と大葉の天ぷら
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
豚肉を大葉で挟んで揚げました。
大葉の風味でさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 豚モモかヒレ(とんかつ用) 2枚
  • 大葉(シソ) 2枚
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 豚に薄く塩をふる。
    小麦粉と天ぷら粉と水を混ぜて、衣を作る。
    大葉の裏に衣を薄く付け、豚に張り付ける。
  2. 2 豚を衣に潜らす。
    そのまま揚げる。
    全体がキツネ色になったら、出来上がり。

きっかけ

大葉が安かったので、作ってみました

おいしくなるコツ

塩で薄く味を付けているので、天つゆなしでいただけます。

  • レシピID:1020008926
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉天ぷらその他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 和食 つまみ 日本酒
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る