ほうれん草大量消費ナムル風サラダ 茹でて混ぜて完成 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。あまり柔らかくなりすぎない方が美味しいですね。食べやすい長さにカットします。(カットしてから茹でてもOK)
- 2 もやしも茹でます。2~3分でOK。ザルにあげたあと、食べやすい長さに適当にカットします。
-
3
人参は細切りにします。
もやしと一緒に茹でてもいいし、別に茹でても構いません。 - 4 ほうれん草・もやし・人参をボールに入れ、ツナを汁ごと全部投入。塩コショウをして混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ご近所から茹でたほうれん草をたくさんいただくのですが、消費しきれないで捨てることも・・・なので今回はなんとか使い切ろうとたくさん食べられそうな方法を考えました!
おいしくなるコツ
大雑把で構いません。茹でて混ぜておわり!! ツナはノンオイルでもおいしいですが、私は油が入っている方が好きです。 塩コショウの他にマヨネーズとか、ドレッシングでも全然美味しいと思います^^
- レシピID:1020008886
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません