ツナ缶のオイルで☆きんぴらペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンとゴボウは、千切りにする。
ゴボウは、冷水につけて、あく抜きをする。
エリンギは、ゴボウとニンジンの長さに合わせて、細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとツナ缶の油を一緒に加え、すりおろしたニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
ニンジンと加えて3分炒める。 -
3
白ワインとゴボウを加えて、蓋をして3~5分ほど蒸し焼きにする。
ツナとエリンギを加える。
全体に火が通ったら、塩コショウとブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウとニンジンは炒めすぎると、シャキシャキ感が無くなります。短時間で炒めて下さい。
- レシピID:1020008881
- 公開日:2015/02/27
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