ツナ缶のオイルで☆きんぴらペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナ缶のオイルで☆きんぴらペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
定番のゴボウとニンジンのきんぴら炒めをペペロンチーノ風に作りました。おかずにもおつまみにもなります。ツナ缶を丸ごと使って味付けするので、失敗しらずです。

材料(4人分)

  • 新ゴボウ 2~3本
  • ニンジン 半本
  • ニンニク 1~2片
  • ツナ缶 1つ
  • 唐辛子 少々
  • エリンギ 1パック
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ニンジンとゴボウは、千切りにする。
    ゴボウは、冷水につけて、あく抜きをする。
    エリンギは、ゴボウとニンジンの長さに合わせて、細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとツナ缶の油を一緒に加え、すりおろしたニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
    ニンジンと加えて3分炒める。
  3. 3 白ワインとゴボウを加えて、蓋をして3~5分ほど蒸し焼きにする。
    ツナとエリンギを加える。
    全体に火が通ったら、塩コショウとブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ゴボウが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウとニンジンは炒めすぎると、シャキシャキ感が無くなります。短時間で炒めて下さい。

  • レシピID:1020008881
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうガーリック・にんにくにんじんごぼうペペロンチーノ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る