優しい甘さのチーズ・ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と卵を一緒に溶く。粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 チーズは小さ目の角切りにする。
- 3 温めたフライパンに油をひき、ホットケーキの種を流しこむ。その上に、チーズをまんべんなく落としていく。表面がフツフツとして来たら、ひっくり返す。両面がきつね色になったら、出来上がり。
きっかけ
チーズが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは、6p、QBB等のブロックタイプのものを細かく角切りにして下さい。今回は、明治十勝スマートチーズを使用しました。
- レシピID:1020008824
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません