100円以下で!ふわふわ卵のニラとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
ニラは2,3cmに切りそろえる。
出汁と調味料を合わせておく。 -
2
深めのフライパンに油を少しだけひいて、ニラを炒める。
出汁を入れてひと煮立ちさせる。 -
3
卵を流し入れる。
弱火から中火で卵をゆっくりと煮る。
半熟くらいで取り出す。
出来あがり。
きっかけ
いつものニラとじに飽きたので、出汁を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
必ず沸騰させた出汁の中に卵を流して下さい。
- レシピID:1020008820
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません