ワインに合う☆イタリアン風イカと明太子の和え物 レシピ・作り方
![ワインに合う☆イタリアン風イカと明太子の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268f8ea93342f0b9a0593619a2f82d38bb2947f6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは、3mmくらいの厚さに切り、いちょう切りにする。
長芋は、小さ目の短冊切りにする。 -
2
白ワインに塩を入れて、よく混ぜる。オリーブオイルも混ぜる。
いかそうめん、キュウリ、長芋を和える。明太子を和える。 - 3 最後にブラックペッパーをふりかけて、出来あがり。
きっかけ
いかそうめんが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリの水分が気になる方は、塩もみをしてもいいですよ。
- レシピID:1020008816
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません