ワインに合う☆イタリアン風イカと明太子の和え物 レシピ・作り方

ワインに合う☆イタリアン風イカと明太子の和え物
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っているイカそうめんをアレンジしました。簡単和えるだけです。

材料(4人分)

  • いかそうめん 100~150g
  • キュウリ 半本
  • 長芋 100~150g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • 明太子 1~2腹
  • 粗挽きブラックペッパー 2~3ふり
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 キュウリは、3mmくらいの厚さに切り、いちょう切りにする。
    長芋は、小さ目の短冊切りにする。
  2. 2 白ワインに塩を入れて、よく混ぜる。オリーブオイルも混ぜる。
    いかそうめん、キュウリ、長芋を和える。明太子を和える。
  3. 3 最後にブラックペッパーをふりかけて、出来あがり。

きっかけ

いかそうめんが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

キュウリの水分が気になる方は、塩もみをしてもいいですよ。

  • レシピID:1020008816
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり明太子長芋
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る