材料(2~4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- おから
- 75g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、全部の材料をボールに入れて捏ねます。水分の無いパサパサしたオカラの場合は少し牛乳を足してみてください。
-
- 2
-
- 形成します
-
- 3
-
- 生の玉ねぎを入れていますので、じっくり蒸し焼きにして焦げ目がつくまで焼いてくださいね。
きっかけ
少しダイエットを心がけ始めたのでオカラで容量を増してみました。簡単に作りたいので全部材料をボウルにいれて捏ねるだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません