おから増し合挽きハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、全部の材料をボールに入れて捏ねます。水分の無いパサパサしたオカラの場合は少し牛乳を足してみてください。
- 2 形成します
- 3 生の玉ねぎを入れていますので、じっくり蒸し焼きにして焦げ目がつくまで焼いてくださいね。
きっかけ
少しダイエットを心がけ始めたのでオカラで容量を増してみました。簡単に作りたいので全部材料をボウルにいれて捏ねるだけ。
- レシピID:1020008787
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません