簡単!揚げ出汁豆腐風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げ豆腐を4等分に切る。
小松菜は細かく切る。 -
2
フライパンにたっぷりの油を入れて、豆腐を揚げ焼きにする。
両面がカリっと焼けたら、取り出す。 -
3
水300~400ccに小エビ、酒、小松菜、みりんを入れる。ひと煮立ちさせる。
白だし、醤油を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 豆腐に汁をかけたら、出来上がり。
きっかけ
揚げ出汁豆腐が食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ出汁豆腐を作るのは、手間がかかって面倒臭いので、揚げ豆腐を使うと簡単に作れます。
- レシピID:1020008776
- 公開日:2014/12/29
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