簡単おつまみ!カボスかつお レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのたたき 4~5切れ
- カボス 1/5から1/切れくらい
- ショウガ 2~3つまみくらい
- ちょっといい塩(岩塩等) 少々
作り方
-
1
カツオに塩をふり、かるく刷り込む。
カボスは、野菜も洗える洗剤で洗う。
果汁を上からかける。 -
2
カボスの皮とショウガを擦る。
カツオの上にのせたら、出来あがり。
きっかけ
普通の食べ方に飽きたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カボスの汁をかけると身が白っぽくなるので、食べる直前にかけて下さい。
- レシピID:1020008774
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません