簡単アレンジ カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単アレンジ カツオのカルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
ワインにもぴったりの大人のおつまみです。スーパーのお刺身で簡単に作れます。パーティーのオードブルにもどうぞ。

材料(1人分)

  • カツオのたたき 4~5切れ
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 1垂らし
  • ニンニク 1片
  • ちょっといい塩(岩塩等) 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • レーズン 4~5粒

作り方

  1. 1 カツオに塩をふり、軽く擦りこむ。
    ニンニクは薄くスライスする。
    レーズンは4等分に切る。
    オリーブオイルを横一直線に垂らす。
  2. 2 ブラックペッパーをふる。
    レーズンとニンニクを上にちらす。
    出来あがり。

きっかけ

普通のお刺身の食べ方が飽きたので、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、エキストラバージンオイルにすると生でも食べられます。グレープシードオイルもクセがないので合います。

  • レシピID:1020008773
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきオリーブオイルガーリック・にんにく
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る