簡単アレンジ カツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのたたき 4~5切れ
- エキストラヴァージンオリーブオイル 1垂らし
- ニンニク 1片
- ちょっといい塩(岩塩等) 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- レーズン 4~5粒
作り方
-
1
カツオに塩をふり、軽く擦りこむ。
ニンニクは薄くスライスする。
レーズンは4等分に切る。
オリーブオイルを横一直線に垂らす。 -
2
ブラックペッパーをふる。
レーズンとニンニクを上にちらす。
出来あがり。
きっかけ
普通のお刺身の食べ方が飽きたので、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、エキストラバージンオイルにすると生でも食べられます。グレープシードオイルもクセがないので合います。
- レシピID:1020008773
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません