作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き、大き目に切る。
ニンジンは半月切りにする。
大根は、いちょう切りか半月切りにする。
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- 2
- 豆腐は細目切りにする。あげは、小さく切る。
水1200ccを用意し、ジャガイモを入れて沸騰される。
豚肉、大根、ニンジンを加えて、灰汁を取り除く。
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- 3
- 火が通ったら、豆腐を入れる。
もやしを入れる。
味噌を溶く。
その他の調味料を味を調節しながら、加える。
-
- 4
- 最後にあげを入れて、ひと煮込みする。
出来あがり。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、あまりグツグツと煮立てないで下さい。味噌の風味が飛んでしまいます。
きっかけ
冬の定番、母レシピです。
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