ポーチドエッグで朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を5カップいれる。沸騰したらaを加えて中火弱にする。
- 2 1に卵を割り入れ、お箸で白身を寄せながら形を整える。形が整ったら好みの固さに火を通して水の中に取り出す。
- 3 食パンは色は少しつく程度にトーストしておく。
- 4 3に水を切った2をのせて、好みで塩コショウとオリーブオイルをかける。
きっかけ
ポーチドエッグが食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは水を切って食パンにのせるのがポイントです。
- レシピID:1020008711
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません