うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単で美味しいとろみのある中華炒めです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肉
200g
チンゲンサイ
2束
180ml
鶏ガラスープの元
大さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ3杯
塩こしょう
少々
小さじ2杯
ごま
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを3等分くらいに切ります。水を暖め、鶏ガラスープのもとを入れ混ぜて鶏ガラスープを作ります。水溶き片栗粉と豚肉を準備します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、チンゲンサイの芯の部分を加え炒めます。
  4. 4
    チンゲンサイの葉の部分、1で作った鶏ガラスープを加え炒めます。葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ皿に盛りつけごまをふって完成!

きっかけ

チンゲンサイを美味しく食べようとおもい、作りました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 中華 炒め
料理名
豚とチンゲンサイの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/11 12:31
炒めすぎてしまったようで、汁気があまり残りませんでしたが、とても美味しかったです!ご馳走さまでした!
オーバルのうつわ
レポートありがとうございます!
2018/07/09 18:19
味付けを参考にさせていただきました。 優しいお味で美味しかったです。
ゆきらゆ
美味しいといっていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする