うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 2束
- 水
- 180ml
- 鶏ガラスープの元
- 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3杯
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2杯
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- チンゲンサイを3等分くらいに切ります。水を暖め、鶏ガラスープのもとを入れ混ぜて鶏ガラスープを作ります。水溶き片栗粉と豚肉を準備します。
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- 2
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
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- 3
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- 豚肉に火が入ったら、チンゲンサイの芯の部分を加え炒めます。
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- 4
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- チンゲンサイの葉の部分、1で作った鶏ガラスープを加え炒めます。葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ皿に盛りつけごまをふって完成!
きっかけ
チンゲンサイを美味しく食べようとおもい、作りました。