うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しいとろみのある中華炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • チンゲンサイ 2束
  • 180ml
  • 鶏ガラスープの元 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ3杯
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ2杯
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイを3等分くらいに切ります。水を暖め、鶏ガラスープのもとを入れ混ぜて鶏ガラスープを作ります。水溶き片栗粉と豚肉を準備します。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、チンゲンサイの芯の部分を加え炒めます。
  4. 4 チンゲンサイの葉の部分、1で作った鶏ガラスープを加え炒めます。葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ皿に盛りつけごまをふって完成!

きっかけ

チンゲンサイを美味しく食べようとおもい、作りました。

  • レシピID:1020008708
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 中華 炒め
料理名
豚とチンゲンサイの中華炒め
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2023/06/11 12:31
    うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め
    炒めすぎてしまったようで、汁気があまり残りませんでしたが、とても美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • ゆきらゆ
    ゆきらゆ
    2018/07/09 18:19
    うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め
    味付けを参考にさせていただきました。
    優しいお味で美味しかったです。
  • hina- mama
    hina- mama
    2017/01/12 19:54
    うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め
    美味しかったです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡しいたけも入れてみました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る