うまい! 豚とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- チンゲンサイ 2束
- 水 180ml
- 鶏ガラスープの元 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉 大さじ3杯
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ2杯
- ごま 少々
作り方
- 1 チンゲンサイを3等分くらいに切ります。水を暖め、鶏ガラスープのもとを入れ混ぜて鶏ガラスープを作ります。水溶き片栗粉と豚肉を準備します。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が入ったら、チンゲンサイの芯の部分を加え炒めます。
- 4 チンゲンサイの葉の部分、1で作った鶏ガラスープを加え炒めます。葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ皿に盛りつけごまをふって完成!
関連情報
- 料理名
- 豚とチンゲンサイの中華炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オーバルのうつわ2023/06/11 12:31炒めすぎてしまったようで、汁気があまり残りませんでしたが、とても美味しかったです!ご馳走さまでした!
-
ゆきらゆ2018/07/09 18:19味付けを参考にさせていただきました。
優しいお味で美味しかったです。 -
hina- mama2017/01/12 19:54美味しかったです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡しいたけも入れてみました!また作ります!