簡単煮込むだけ!鶏南蛮そば レシピ・作り方
![簡単煮込むだけ!鶏南蛮そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902781226d047b2eb84c859b73b4593c221919c5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏は食べやすい大きさに切る。
ほんの少しだけ塩を肉に揉み込む。 -
2
だし600ccを沸騰させ、鶏を茹でる。灰汁が出たら、取り除く。その後、舞茸、みりん、酒、醤油、白だしを加えて煮込む。
-
3
蕎麦を茹でる。
器に蕎麦を移し、汁と鶏を盛り付ける。
ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
お蕎麦が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
太ネギが無かったので、小ネギを使いましたが、太ネギを一緒に煮込んでも美味しいと思います。
- レシピID:1020008699
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりの鶏そばです。
年越しそばとしてもどうぞ。