出汁入りとろろの冷たい蕎麦 レシピ・作り方
![出汁入りとろろの冷たい蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32706e142d4b314bc9106f922fbc955d2931c7bc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
調味料、わさびをよく混ぜる。 -
2
蕎麦を茹でたら、冷水でしめる。
とろろを上からかける。
海苔を散らしたら、出来あがり。
きっかけ
長芋が余ったので、とろろ蕎麦を作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は擦ると変色するので、食べる直前に擦りおろしてて下さい。
- レシピID:1020008692
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません