材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 大根
- 1/8本
- カボチャ
- 1/8個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 1000ml
- 鶏ガラスープの元
- 大さじ2杯
- 味噌
- 大さじ3杯
- カットネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉を2cm、油揚げを1cm幅、玉葱を1cm幅、人参、大根、カボチャをいちょう切りにします。
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- 2
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- 鍋に水、豚肉、油揚げを入れて煮込み、灰汁をとります。
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- 3
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- 灰汁がとれたら、人参、玉葱、大根、カボチャ、鶏ガラスープの元を入れに込みます。
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- 4
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- 人参、玉葱、大根、カボチャに火が通ったら、味噌をとか仕入れていきます。溶かし終わったら、器にもり、カットネギをふって完成!
おいしくなるコツ
白みそを使う方がおいしくなりますよ/
きっかけ
寒くなってきたので、暖かい物を!と思い、つくリました。