うまい! 具沢山、豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
冬場に美味しい、豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
人参
1/2本
玉葱
1/2個
大根
1/8本
カボチャ
1/8個
油揚げ
2枚
1000ml
鶏ガラスープの元
大さじ2杯
味噌
大さじ3杯
カットネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm、油揚げを1cm幅、玉葱を1cm幅、人参、大根、カボチャをいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水、豚肉、油揚げを入れて煮込み、灰汁をとります。
  3. 3
    灰汁がとれたら、人参、玉葱、大根、カボチャ、鶏ガラスープの元を入れに込みます。
  4. 4
    人参、玉葱、大根、カボチャに火が通ったら、味噌をとか仕入れていきます。溶かし終わったら、器にもり、カットネギをふって完成!

おいしくなるコツ

白みそを使う方がおいしくなりますよ/

きっかけ

寒くなってきたので、暖かい物を!と思い、つくリました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 野菜
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/26 11:44
挽き肉だけど、ちゃんとアクを取って美味しく出来た↑↑↑冬なので白菜と薩摩芋を入れた❤・・❤ネギはカタイ所を先入♪豚汁に和風だしって決まりも無いよね!流石だ♪
ジョン・リーバス
白菜と薩摩芋、具だくさんで、美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする