うまい! 具沢山、豚汁 レシピ・作り方

うまい! 具沢山、豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
冬場に美味しい、豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cm、油揚げを1cm幅、玉葱を1cm幅、人参、大根、カボチャをいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水、豚肉、油揚げを入れて煮込み、灰汁をとります。
  3. 3 灰汁がとれたら、人参、玉葱、大根、カボチャ、鶏ガラスープの元を入れに込みます。
  4. 4 人参、玉葱、大根、カボチャに火が通ったら、味噌をとか仕入れていきます。溶かし終わったら、器にもり、カットネギをふって完成!

きっかけ

寒くなってきたので、暖かい物を!と思い、つくリました。

おいしくなるコツ

白みそを使う方がおいしくなりますよ/

  • レシピID:1020008680
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 野菜
料理名
豚汁
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/26 11:44
    うまい! 具沢山、豚汁
    挽き肉だけど、ちゃんとアクを取って美味しく出来た↑↑↑冬なので白菜と薩摩芋を入れた❤・・❤ネギはカタイ所を先入♪豚汁に和風だしって決まりも無いよね!流石だ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る