うまい! 具沢山、豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を2cm、油揚げを1cm幅、玉葱を1cm幅、人参、大根、カボチャをいちょう切りにします。
- 2 鍋に水、豚肉、油揚げを入れて煮込み、灰汁をとります。
- 3 灰汁がとれたら、人参、玉葱、大根、カボチャ、鶏ガラスープの元を入れに込みます。
- 4 人参、玉葱、大根、カボチャに火が通ったら、味噌をとか仕入れていきます。溶かし終わったら、器にもり、カットネギをふって完成!
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- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
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ジョン・リーバス2015/02/26 11:44挽き肉だけど、ちゃんとアクを取って美味しく出来た↑↑↑冬なので白菜と薩摩芋を入れた❤・・❤ネギはカタイ所を先入♪豚汁に和風だしって決まりも無いよね!流石だ♪