ビールにぴったり! 豚となすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうを半分に、なすを1cm厚くらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、なすとししとうを加え、炒めます。
- 4 3に火が通ったら、醤油、コチジャンを加え軽く混ぜ合わせながら炒めて完成!
きっかけ
ビールを美味しく飲もうと思い、つまみを作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きであれば、七味唐辛子を加えると、辛さが増して美味しくなります。
- レシピID:1020008667
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
- 料理名
- 豚となすのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません