ビールにぴったり! 豚となすのピリ辛炒め レシピ・作り方

ビールにぴったり! 豚となすのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい炒め物です。ご飯にもビールにもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを半分に、なすを1cm厚くらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、なすとししとうを加え、炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、醤油、コチジャンを加え軽く混ぜ合わせながら炒めて完成!

きっかけ

ビールを美味しく飲もうと思い、つまみを作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きであれば、七味唐辛子を加えると、辛さが増して美味しくなります。

  • レシピID:1020008667
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
関連キーワード
なす ししとう コチジャン
料理名
豚となすのピリ辛炒め
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る