上手い! 和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリの砂抜きをしておきます。このタイミングで、パスタをゆで始めます。
- 2 フライパンにアサリと焼酎を入れ酒蒸しにします。アサリが開きだしたら、あさりを取り上げます。
- 3 2であさりを取り除いたフライパンに、バターと醤油を入れよくまぜます。
- 4 パスタがゆであがったら、3にパスタと2で取り除いたアサリを加えしっかり絡め、さらに盛りつけ、カットネギをふって完成!
きっかけ
ちょっと変わったボンゴレを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
アサリは、開いたら一回取り除きましょう。長いこと火を通すと身が固くなって、美味しくなくなってしまいます。
- レシピID:1020008649
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレあさりその他のイタリア料理
- 料理名
- 和風ボンゴレビアンコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません