簡単!たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 牛乳(または生クリーム) 100ml
- 茹で汁 大さじ1
- たらこ 2本
- のり 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 パスタを記載時間より1分少なく茹でる。(茹で汁大さじ1をとっておく)
- 2 たらこの薄皮をはがし、身だけにしておく。
- 3 フライパンに牛乳を入れて火にかけ、フツフツしてきたら茹で汁、パスタをいれてよく混ぜる。
- 4 牛乳をしっかり麺にからませ、水分がなくなったら火を止め、たらことバター、しょうゆをいれて混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、切った海苔をのせたらできあがり。
きっかけ
お店で食べたら美味しくて、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
水分をきちんと飛ばすのがコツです。 バターをいれるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1020008644
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません