時短☆ちゃんこ鍋の素で作る、激うま鶏スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切る。
1,2分程度茹でておく。
キャベツはざく切りにする。
シメジ石突きを取り除く。 -
2
スープの素の中に、鶏肉、シメジ、キャベツを入れる。
7~10分くらい煮込んだら、盛り付ける。
上から、ネギを散らしたら、出来あがり。 -
3
※この様なストレートタイプの鍋のスープの素を使いました
きっかけ
冬に買っていた鍋の素が出てきたので、 スープに応用してみました。
おいしくなるコツ
鶏は灰汁が出るので、最初に別茹でします。
- レシピID:1020008639
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません