ワインにぴったり☆海老、イカとキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マッシュルームはスライスする。
えのきは、石突きを取り除く。
ニンニクは、大き目のみじん切りにする。 - 2 イカと海老に塩コショウを軽くふっておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れる。
弱火で香りが出るまで炒める。 -
4
海老とイカを加え、中火から強火で炒める。白ワインを加える。
キノコ類を加えて、しんなりするまで煮る。
最後に塩コショウ、パセリで味を調えたら出来あがり。
きっかけ
お店で食べたアヒジョが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
海老やイカは炒めすぎると硬くなるので、あまり炒めすぎないようにして下さい。
- レシピID:1020008621
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません