薄ーいトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースショウガ焼き用 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ4
- 溶き卵 大さじ4
- パン粉 大さじ5
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをする。
-
2
1を小麦粉、溶き卵、パン粉につける。
熱した油で揚げる。
きっかけ
普通のトンカツは、肉厚なので子供が食べにくそうだったのがきっかけで作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に塩コショウで下味をつけておく事です。
- レシピID:1020008582
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません