簡単☆ズッキーニ焼くだけチーズのせ レシピ・作り方
![簡単☆ズッキーニ焼くだけチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c73dfdc6037449d3517469815c0bedc2ea92d4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 醤油 お好みで少々
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにする。
厚い方が美味しいかな、、我が家は1.5cm位 -
2
温めたフライパンにのせ、中火で軽く焦げ目がついたらひっくり返す
-
3
蓋をして裏面も少し焼いたら、チーズをのせて蓋をする
-
4
チーズがとろけたら完成!
食べる時にお好みで醤油をタラリとどうぞ(^_−)−☆
きっかけ
店頭試食でとっても美味しかったので、我が家でも毎年やってます。 チーズ好きは絶対ハマります!
おいしくなるコツ
じっくり火を通すこと
- レシピID:1020008513
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません