豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
しょうがを効かせて美味しく(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、塩、コショウし、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ぽん酢としょうがを加えてからめる。
  4. 4 皿に盛り、レタスとプチトマトを添えれば出来上がり☆

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

  • レシピID:1020008507
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 豆大福923
    豆大福923
    2017/01/27 16:19
    豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め
    ぽん酢炒め初めて作りました♪
    炒めものの味付けにぽん酢はイメージ出来なかったけど作ってビックリ!美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る