豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed79ec578141f78fb3363315bd2142e40299e5a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにしておく。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、塩、コショウし、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ぽん酢としょうがを加えてからめる。
- 4 皿に盛り、レタスとプチトマトを添えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
豆大福9232017/01/27 16:19ぽん酢炒め初めて作りました♪
炒めものの味付けにぽん酢はイメージ出来なかったけど作ってビックリ!美味しかったです(^ ^)