鶏ときゅうりのあっさり和え レシピ・作り方

鶏ときゅうりのあっさり和え
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ごま油が食欲をそそります(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみをよく茹でて、粗熱が取れたら割いてほぐしておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩を振り、10分くらいおいて水がでてきたら水洗いし、キッチンペーパーを使って水気をよく切っておく。
  3. 3 1と2にごま油と醤油とごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて

  • レシピID:1020008477
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ときゅうりのあっさり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る