おからキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mafu**
野菜は季節の野菜で♪豆腐も絹、木綿はお好みで。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
なす
100g
パプリカ
1/2個
おから
100g
豆腐
150g
おろしにんにく
大1
おろししょうが
大1
トマトピューレ
100g
中濃ソース
小1
小1.5
カレー粉
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に豚ひき肉を入れてから中火にして炒め、脂が出てきたら、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと塩を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    3におからを入れ、混ぜ合わせたら、豆腐を崩しながら加える。
  5. 5
    4になす、パプリカ、トマトピューレを入れ、混ぜ合わせたら、フタをして3分煮る。
  6. 6
    5に中濃ソース、カレー粉を入れ、味が足りなかったら塩を加えて、味を整える。

きっかけ

おからを沢山頂いたので、ヘルシーなカレーを作ってみようと思って。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする