材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 100g
- パプリカ
- 1/2個
- おから
- 100g
- 豆腐
- 150g
- おろしにんにく
- 大1
- おろししょうが
- 大1
- トマトピューレ
- 100g
- 中濃ソース
- 小1
- 塩
- 小1.5
- カレー粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に豚ひき肉を入れてから中火にして炒め、脂が出てきたら、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと塩を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- 3におからを入れ、混ぜ合わせたら、豆腐を崩しながら加える。
-
- 5
- 4になす、パプリカ、トマトピューレを入れ、混ぜ合わせたら、フタをして3分煮る。
-
- 6
- 5に中濃ソース、カレー粉を入れ、味が足りなかったら塩を加えて、味を整える。
きっかけ
おからを沢山頂いたので、ヘルシーなカレーを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません