簡単、うまい! じゃことシソの和風パスタ レシピ・作り方

簡単、うまい! じゃことシソの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい、和風のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそを0.3cmくらいの細さに切ります。じゃこを用意します。
  2. 2 ボウルに、バター、醤油、オリーブオイル、切ったしその半分を入れます。
  3. 3 パスタをゆでて、2のボウルの入れよーく混ぜ合わせます。混ざり合ったら、皿に盛り、残ったしそを振り、じゃこを盛りつけて完成!

きっかけ

じゃこを使って美味しいパスタを作ろうと思い、作りました。

  • レシピID:1020008438
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
じゃこ しそ パスタ 和風
料理名
じゃことしその和風パスタ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/28 21:55
    簡単、うまい! じゃことシソの和風パスタ
    紫蘇の枚数も、きっちり合ってる↑↑↑が、ボウルを洗わなくて済むように、お皿の中で合えた(笑)❤・・❤すご~く美味しかった♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る