山芋と小エビの天ぷら レシピ・作り方

山芋と小エビの天ぷら
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
山芋をベースにした天ぷらです。
小エビがサクサクで美味しいです♪
多めに作って、おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろす。
    すった山芋の中に天ぷら粉、片栗粉、白だし、塩を混ぜ合わせる。
    小エビを絡める。
  2. 2 170℃まで温める。
    タネをスプーンですくって、揚げる。
  3. 3 山芋がきつね色になったら、取り出す。
    出来あがり。

きっかけ

母レシピです

おいしくなるコツ

山芋はすったら色が変わるので、すぐに使って下さい。

  • レシピID:1020008368
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら長芋小エビ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る