小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
茹でて野菜もたっぷり食べられます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
もやし
ひとつかみ
しめじ
1/4パック
鶏ガラスープの素
小さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    小松菜、もやし、しめじをお湯で2、3分茹でる。
  2. 2
    ザルにあけて、小松菜は3センチくらいに切っておく。
  3. 3
    ボールに鶏ガラスープの素と牡蠣醤油とごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に小松菜ともやしとしめじを加えて混ぜ合わせ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜ともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 07:45
もやし無しでしめじをエリンギで。おいしいです!
an8eni-p
エリンギも美味しそう(*^_^*) いろんな野菜で試して頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする