小エビのはんぺんコロッケ レシピ・作り方

小エビのはんぺんコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
エビの風味で美味しく(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビを細かく刻んでおく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3 はんぺんをすりつぶし、1と2と塩、コショウとよく混ぜあわせてこねる。
  4. 4 3を薄い小さい丸に成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、フライパンで中火で揚げ焼きにする。
  5. 5 両面キレイな焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

はんぺんで美味しいおかずを作りたくて

  • レシピID:1020008337
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
小エビのはんぺんコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る