子持ちししゃも レシピ・作り方
![子持ちししゃも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c371155761709bff89153d2b3737e4ca6b2008.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 子持ちししゃも 15匹程度
- ケチャップ 大さじ6
- マヨネーズ 大さじ10
- コショウ(粗挽き) 少々
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
ししゃもを両面焼き色が付くまで焼きます。
-
2
1を焼いている間に、ソース作り。ケチャップ、マヨネーズ、蜂蜜、コショウを混ぜる。お好みによりマヨネーズ多めでも良い!
-
3
盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
子持ちししゃもがお買い得だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みによって、ケチャップやマヨネーズ多めにして下さい。子持ちししゃもは今回焼いたがフリッターの様に揚げても美味しいかも。
- レシピID:1020008326
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 子持ちししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/06/21 10:54お酒が進みすぎます^^
ごちそーさま。