材料(4人分)
- マグロ
- 500円程度の大きさの物
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/4カット
作り方
-
- 1
-
- マグロを1cm角に切る
-
- 2
-
- 醤油、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れた後アボカドを入れる
-
- 3
-
- レモン汁をかけて出来上がり。少し冷蔵庫に入れておいて、冷やしておくと美味しい。
おいしくなるコツ
醤油をお好みで多くしても良い
きっかけ
作ってみたら美味しく、周囲からも好評だった!
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロとアボカドの醤油漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません